كيف تعمل ميزة المشاركة القريبة في أندرويد وكيف تختلف عن AirDrop؟

تمتلك إحدى الشركات خلال شهر أغسطس 2020 ميزة تسمى (مشاركة قريبة) مشاركة قريبة للمساعدة في مشاركة الملفات بين هواتف أندرويد بسرعة وسهولة، حيث تشبه الميزة ميزة (AirDrop) التي توفرها Apple لمستخدمي أجهزتها.

من المتوقع أن تكون هذه الميزة هي الخيار الأول لمعظم مستخدمي هواتف Android لمشاركة الملفات بدلاً من استخدام التطبيقات الخارجية، فكيف تعمل ميزة المشاركة القريبة وما هي أبرز ميزاتها وما هي الاختلافات بينها وبين AriDrop الميزة التي تقدمها Apple؟

أولاً: كيف تعمل ميزة إغلاق المشاركة؟

تستخدم كلتا الميزتين مزيجًا من تقنيات اتصال Bluetooth و Wi-Fi لنقل البيانات بسرعة بين الهواتف، ويمكن أن تكون هذه البيانات صورًا أو مستندات أو روابط URL أو تطبيقات، وتعمل ميزة Close Share في جميع الهواتف التي تعمل بنظام التشغيل Android الإصدار 6 أو أحدث ولكن الميزة لا تعمل مع أجهزة iPhone والعكس صحيح.

لكي تعمل ميزة المشاركة القريبة، يجب عليك تشغيل اتصال البلوتوث في هاتفك، بالإضافة إلى السماح للميزة باستخدام إعدادات الموقع. لمزيد من المعلومات حول كيفية عمل ميزة المشاركة القريبة، يمكنك مشاهدة مقال: “”.

عندما تريد مشاركة أي شيء مع شخص قريب منك عبر هاتف Android الخاص بك ؛ يمكنك استخدام ميزة المشاركة القريبة التي تبحث عن الأجهزة المجاورة، ثم تختار تلقائيًا أفضل بروتوكول للمشاركة السريعة والسهلة للاستخدام بناءً على ما ترسله وما يبدو عليه اتصالك. على سبيل المثال: ستستخدم شبكة (نظير إلى نظير) إذا كنت غير متصل تمامًا أو بروتوكولات مشاركة أخرى تتضمن: Bluetooth و DLE (Bluetooth Low Energy) و Hotspot أو WebRTC والمزيد.

يوجد إعداد ضمن إعدادات ميزة المشاركة القريبة التي توفر القدرة على استخدام البيانات عند مشاركة الملفات الصغيرة، ومع ذلك، من خلال الإعدادات، يمكنك ضبط استخدام اتصال الشبكة (Wi-Fi) بدلاً من استخدام بيانات الجوال، إذا كنت ترغب في الحفاظ على حزمة الإنترنت الخاصة بك، ولمعرفة كيفية القيام بذلك، يمكنك الاطلاع على المقالة: “

ثانيًا: كيف يمكنك تخصيص الميزة؟

تتيح لك ميزة المشاركة القريبة تخصيص مشاركة الملفات بسهولة، حيث يمكنك تغيير اسم جهازك، وهو الاسم الذي يراه المستخدمون الآخرون أثناء المشاركة، وكيفية نقل البيانات من خلال استخدام اتصال بيانات الجوال أو شبكة Wi- اتصال Fi، ويمكنك مشاركة الملفات في وضع عدم الاتصال إذا كنت تريد ذلك.

يمكنك أيضًا تحديد من يمكنه رؤية هاتفك عند تنشيط الميزة، حيث يمكنك السماح لجميع جهات الاتصال على هاتفك برؤيتك أو تحديد جهات اتصال محددة فقط بعد تشغيل الميزة في هاتفك، ولكن إذا لم تقم بذلك، فلا سيتمكن المرء من رؤيتك، ولن تتلقى أي مطالبات عند إرسال ملف ما الأمر معك.

هناك أيضًا خيار يسمح لك بإخفاء مظهر الهاتف، مما يعني أنه لا يمكن لأحد رؤيته حتى تجعله مرئيًا، حيث ستتلقى إشعارًا في هاتفك إذا كان هناك هاتف آخر قريب به الميزة مفعلة، وبعد ذلك، مهما كان الخيار الذي تختاره، سيُطلب منك دائمًا تأكيد النقل بمجرد أن يحدد المرسل هاتفك كوجهة، لا يؤثر الملف على قدرتك على إرسال الملفات أيضًا أو تحديد الهواتف التي ستتمكن من رؤيتها عندما القيام بذلك.

عند بدء المشاركة، يمكنك ببساطة اختيار الهاتف الذي تريد نقل الملفات إليه، وسيُطلب من المستلم بعد ذلك تأكيد أو إيقاف نقل الملفات، ولا يتعين عليك إبقاء شاشة النقل مفتوحة أثناء إرسال الملفات واستلامها حيث يمكنك إخفاؤها وفتح أي تطبيق آخر لأن عملية النقل ستستمر في الخلفية. أن يكتمل.

ثالثًا: ما أهم الاختلافات بينها وبين ميزة AirDrop من Apple؟

ميزة المشاركة القريبة من Google وميزة من Apple متشابهة جدًا، لكنهما يختلفان في كيفية إبقاء الهاتف مرئيًا، حيث توفر ميزة AirDrop خيارين فقط، إما أن يكون هاتفك مرئيًا أو غير مرئي، لذلك لن ترى مطالبة لتصبح مرئيًا إذا كنت مخفيًا وكان شخص ما يستخدم AirDrop. في مكان قريب.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى