كيفية مشاركة موقعك الجغرافي مع جهات الاتصال في تطبيق تيليجرام

أصبح أسهل طريقة للبقاء على اتصال مع الأصدقاء والعائلة، حيث يتضمن العديد من الميزات المفيدة والرائعة التي تسهل ذلك، وإذا كنت تستخدم تطبيق Telegram للتواصل، يمكنك مشاركة موقعك مع جهات الاتصال الخاصة بك ومعرفة موقعهم إذا اختاروا مشاركتها معك عبر ميزة (الموقع المباشر) Live Location.

فيما يلي سوف نتعلم كيفية استخدام هذه الميزة، وما هي القيود التي يجب أن تضعها عند استخدامها، والأهم من ذلك، لماذا يجب أن تكون حذرًا بشأن من تشارك موقعك معه.

أولاً: كيفية استخدام ميزة الموقع المباشر في تطبيق Telegram:

تختلف طريقة مشاركة موقعك في تطبيق Telegram عن باقي طرق المشاركة الموجودة في تطبيقات المراسلة الأخرى حيث لا توجد علامة تبويب أو زر خريطة مخصص، بدلاً من ذلك، يجب عليك مشاركة موقعك من داخل سلسلة المحادثات، والقيام بذلك لذلك يمكنك اتباع الخطوات التالية:

  • افتح تطبيق Telegram على هاتفك.
  • اضغط على اسم الشخص الذي تريد مشاركة موقعك معه.
  • بجوار مربع النص، انقر فوق رمز المرفقات.
  • على الشاشة التي تظهر لك اضغط على خيار (الموقع) الموقع.
  • انقر فوق الخيار (أرسل موقعي الحالي) لمشاركة موقعك الجغرافي في الوقت الفعلي، أو انقر فوق الخيار (مشاركة موقعي المباشر في) مشاركة موقعي المباشر لمشاركة الموقع الذي ستكون فيه خلال الفترة الزمنية التالية .
  • ستظهر لك نافذة منبثقة تحتوي على سياسة إخلاء المسؤولية، بعد قراءتها، انقر فوق خيار موافق.
  • امنح تطبيق Telegram إذنًا للوصول إلى موقعك.
  • اختر المدة التي تريدها لمشاركة موقعك المباشر: 15 دقيقة، أو ساعة واحدة، أو 8 ساعات.
  • اضغط على خيار (Share) Share.

ملاحظة: إذا شارك أصدقاؤك موقعهم معك، فيمكنك إعداد تلقي إشعار من خلال تنشيطه في الإعدادات عندما يكونون ضمن نطاق معين يصل إلى نصف كيلومتر أو أكثر، فقط انقر فوق الخيار (مشاركة الموقع) في مربع الدردشة، ثم تفعيل الإشعارات لتحديد المسافة التي تريد أن يتم إعلامهم بها، حيث سيظهرون لك بعد ذلك على الخريطة، إلى جانب الطريق الذي يتجهون إليه.

ثانيًا: كيفية إيقاف مشاركة الموقع في التطبيق:

إذا قمت بمشاركة موقعك في مجموعة، فسيكون مرئيًا للجميع في هذه المجموعة، وفي نفس الوقت ستتمكن من رؤية أي شخص آخر يشارك موقعه في المجموعة، من خلال ظهور شريط تنبيه دائم في الأعلى من شاشة الدردشة التي تتيح لك معرفة من تشارك موقعك معه حتى لا تنسى، لإيقاف هذا، كل ما عليك فعله هو الضغط على أيقونة (X)، ثم اختيار إيقاف.

ثالثًا: لماذا يجب أن تكون حريصًا عند مشاركة موقعك مع الآخرين:

حتى إذا لم تقم يدويًا بإيقاف تشغيل مشاركة الموقع المباشر في تطبيق Telegram، فسيتم إيقاف تشغيله تلقائيًا بناءً على الفترة الزمنية التي اخترتها مسبقًا، ومع ذلك، يجب أن تكون حذرًا بشأن عدد المرات التي تشارك فيها موقعك، ومع من تشاركه.

حيث يشير تقرير الأمان إلى أن ميزة People Nearby، المنفصلة عن ميزة Live Location في تطبيق Telegram، هي أن العملية معقدة إلى حد ما، لكنها ممكنة بالتأكيد.

بالإضافة إلى ذلك، تعد الخصوصية والأمان من الميزات المهمة التي يجب البحث عنها في أي تطبيق مراسلة، لذلك قبل أن تبدأ في مشاركة موقعك ومعلوماتك الشخصية، يجب عليك إلقاء نظرة على تطبيقات المراسلة الأخرى التي توفر نفس الميزة لمعرفة أيهما مناسب لك. يحتاج.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى