8 نصائح تساعدك على تحقيق أقصى استفادة من تطبيق Clubhouse

شهد تطبيق Clubhouse إقبالاً كبيراً من المستخدمين منذ بداية العام الجاري، حيث تضاعفت قاعدة مستخدميه خمسة أضعاف خلال شهر واحد، حيث وصل عدد مستخدميه نهاية شهر فبراير الماضي، بدلاً من مليوني مستخدم نشط أسبوعياً. فقط في نهاية يناير 2021..

(Clubhouse) يتيح لك تطبيق (Clubhouse) التفاعل مع الآخرين باستخدام صوتك، كل ما عليك فعله هو تحديد اهتماماتك ومتابعة أصدقائك والأشخاص الآخرين والانضمام إلى الغرف حيث يتحدث الآخرون عن الموضوعات التي قد تهمك أو ترغب في استكشافها.

وتجدر الإشارة إلى أن تطبيق (Clubhouse) متاح لمستخدمي iOS فقط، ولا يزال اشتراكه قائمًا على دعوة خاصة من المشتركين سابقًا، وسيكون التطبيق متاحًا لمستخدمي Android بعد شهرين من الآن، بصفته (Paul). Davison)، الشريك المؤسس للتطبيق، الأسبوع الماضي أن الشركة تعمل جاهدة لإطلاق إصدار Android من التطبيق، لكنه قال: “. يبدو أن هذا يشير إلى إطار زمني أقرب إلى أواخر الربيع أو أوائل صيف 2021.

إذا كنت تستخدم تطبيق Clubhouse، فهناك بعض الأشياء التي يمكنك تجربتها، مثل: الانضمام إلى التطبيق دون الحاجة إلى دعوة، وإنشاء الغرف وإدارتها بشكل احترافي، وإخفاء الغرف التي لا تعجبك، وحظر شخص ما، وغير ذلك الكثير. فيما يلي بعض النصائح المفيدة لمساعدتك في تحقيق أقصى استفادة من تطبيق Clubhouse:

1- انضم إلى تطبيق Clubhouse بدون دعوة:

نظرًا لأن الاشتراك في تطبيق Clubhouse لا يزال يعتمد على الدعوات، فلا يمكنك الانضمام إلا عندما تتلقى دعوة خاصة من شخص سبق له الاشتراك في التطبيق، ولكن يتلقى الأعضاء عددًا محدودًا من الدعوات، حيث يحصل كل منهم على دعوتين فقط، وبالتالي فإن الفرصة يتم الانضمام عبر مكالمة صعبة.

ولكن هناك حل بديل للانضمام إلى تطبيق (Clubhouse) دون إضاعة دعوات أي شخص. للتعرف عليه بالتفصيل يمكنكم مراجعة المقال: “.

2- قم بتكوين حساب النادي الخاص بك:

عند التسجيل في تطبيق (Clubhouse)، ستمر بمراحل التسجيل الشائعة الموجودة في معظم التطبيقات لإنشاء حسابك. لكن إذا كنت مهتمًا باكتساب المزيد من المتابعين، فعليك تعديل حسابك بشكل احترافي.

تأكد من إضافة ملفك الشخصي في قسم (Bio)، حيث يتيح للآخرين معرفة من أنت وماذا تفعل، ولإضافة ملفك الشخصي في تطبيق Clubhouse، يمكنك اتباع الخطوات التالية:

  • انتقل إلى تطبيق (Clubhouse) على هاتفك.
  • على الصفحة الرئيسية ؛ انقر فوق صورة حسابك الموجودة في الزاوية اليمنى العليا.
  • انقر على خيار (إضافة سيرة ذاتية)، ثم اكتب لمحة عامة عن اهتماماتك وأنشطتك، ثم انقر على خيار (تم).

3- الانضمام إلى الأندية:

بالإضافة إلى ذلك، يمكن لمستخدمي Club House أيضًا إنشاء أو متابعة الأندية، لكن غرف الدردشة هي أحداث مؤقتة في التطبيق، بينما الأندية دائمة، حيث ينضم إليها الأشخاص ويتم إخطارهم بكل غرفة دردشة بدأها النادي، لذلك يعد النادي مناسبًا مكان للحصول على المزيد. المتابعين بسرعة في التطبيق.

النادي عبارة عن مساحة تسمح للمستخدمين باستضافة المزيد من المحادثات مع المجتمع الذي يختارونه، وإذا كان لديك نادي خاص بك في تطبيق Clubhouse، فأنت مطالب باستضافة اجتماعات متكررة مع متابعيك للحفاظ على ناديك.

إن الانضمام إلى النادي في التطبيق بسيط للغاية، كل ما عليك فعله هو النقر على اسم النادي الذي تريد الانضمام إليه، ثم النقر فوق الزر “متابعة”. وإذا انضممت إلى غرفة مرتبطة بالنادي، فسيظهر اسم النادي أعلى اسم الغرفة مباشرةً، مع رمز البيت الأخضر.

لكن إنشاء ناديك الخاص معقد بعض الشيء، ولمعرفة الخطوات اللازمة لإنشائه، يمكنك مراجعة مقال:

4- إعادة تخصيص اهتماماتك:

عند إنشاء حسابك في تطبيق (Clubhouse)، سيُطلب منك منح التطبيق إذنًا للوصول إلى جهات الاتصال الخاصة بك حتى يتمكن تلقائيًا من العثور على أصدقائك ومتابعتهم، وسيطلب منك أيضًا تحديد اهتماماتك التي تقترح غرفًا للانضمام .

ومع ذلك، إذا حددت الخيارات على عجل أو أردت تغيير تفضيلاتك بمرور الوقت، فيمكنك القيام بذلك من خلال الإعدادات في أي وقت:

  • انتقل إلى تطبيق (Clubhouse) على هاتفك.
  • على الصفحة الرئيسية ؛ انقر فوق صورة حسابك الموجودة في الزاوية العلوية اليمنى.
  • اضغط على أيقونة الترس في الزاوية العلوية اليمنى للانتقال إلى إعدادات التطبيق.
  • اضغط على خيار (الاهتمامات). هنا، يمكنك حذف أي اهتمام أو إضافة اهتمامات جديدة.

5- إخفاء الغرف التي لا تحبها:

بناءً على اهتمامك الذي أضفته في تطبيق (Clubhouse)، سترى الكثير من الغرف التي تناقش مواضيع متعددة على صفحتك الرئيسية، ولكن إذا كانت هناك أي غرف لا تريد رؤيتها، فيمكنك إخفاؤها من خلال الخطوات التالية:

  • اسحب لليسار على اسم الغرفة التي لا تريد رؤيتها على صفحتك الرئيسية.
  • اضغط على خيار (إخفاء) إخفاء.

6- البحث عن أشخاص محددين في الغرفة:

يمكن للأشخاص الذين يتابعونك على تطبيق (Clubhouse) رؤية الغرف التي تتواجد فيها والانضمام إليها. وقد يجعل هذا الأمر محرجًا إذا كنت تتحدث عن شيء شخصي وكان شخص ما في دائرتك موجودًا في الغرفة ولا تريده أن يستمع إليه .

لذا يوفر التطبيق خيار البحث عن أشخاص في الغرف، حيث أنه من الشاق للغاية التمرير والتحقق من كل شخص إذا كانت الغرفة مزدحمة، للبحث عن أشخاص معينين في غرفة في النادي، يمكنك اتباع الخطوات التالية:

  • عندما تكون في غرفة في التطبيق، اضغط على أيقونة النقاط الثلاث في الزاوية العلوية اليمنى.
  • اضغط على خيار (البحث في الغرفة) Search Room، ثم اكتب اسم الشخص الذي تريد التحقق من وجوده في مربع البحث.

7- حظر أي شخص يضايقك في تطبيق Clubhouse:

يعتمد تطبيق (Clubhouse) على المناقشات الصوتية وبالتالي من الممكن الاختلاف مع أي شخص، حيث لا توجد ضمانات بأن كل شخص تتفاعل معه سيكون مهذبًا ومحترمًا ويأخذ في الاعتبار قواعد المشاركة في المنصة. في هذه الحالات، سيكون الضغط على زر الحظر مناسبًا.

لحظر أي شخص من تطبيق (Clubhouse)، يمكنك اتباع الخطوات التالية:

  • انتقل إلى حساب الشخص الذي تريد حظره، أو انقر فوق علامة التبويب “بحث” في الزاوية العلوية اليمنى واكتب اسمه.
  • اضغط على أيقونة النقاط الثلاث الموجودة في الزاوية العلوية اليمنى.
  • من القائمة المنسدلة ؛ اضغط على خيار (Block) Block.

لن يتمكن أي شخص تحظره في التطبيق من رؤية أي غرفة تقوم بإنشائها أو تكون فيها مشرفًا أو متحدثًا، ولا يمكنهم الانضمام إليها أيضًا، وإذا كان الشخص الذي حظرته يتحدث في غرفة انضممت إليها، فأنت سيظل قادرًا على رؤية الغرفة وأيضًا الانضمام للتحدث أو الاستماع فقط. ومع ذلك، يدفع التطبيق الغرفة إلى أسفل صفحتك الرئيسية، وإذا انضممت أنت والمستخدم المحظور إلى غرفة كمستمعين فقط، فلن تتلقى أي إشعار.

وإذا كنت قلقًا من أن يكتشف الشخص الذي حظرته، فلن يفعل ذلك. التطبيق لا ينبهه على الإطلاق، ولن يتمكن من الانضمام إلى غرفتك أو الاستماع وأنت تتحدث في أي غرفة.

8- الإبلاغ عن إساءة:

إذا قام أحد المستخدمين بمضايقتك أو شارك محتوى غير لائق، فيمكنك اختيار إرسال تقرير بالحادث إلى مسؤولي Clubhouse. إذا قمت بذلك، فسيتلقى المستخدم تحذيرًا رسميًا أو يتخذ إجراءات أخرى مثل: حذف حسابه نهائيًا، اعتمادًا على خطورة الموقف.

ولكن يجب عليك إرسال تقرير عن الحادث أثناء جلسة صوتية حية، حيث يحتفظ تطبيق Clubhouse دائمًا بتسجيل مؤقت لما يحدث في الغرفة بشكل افتراضي، ويمكن استخدام هذه السجلات لتأكيد أي حوادث تم الإبلاغ عنها.

لكن من المهم ملاحظة أنه إذا أبلغت عن حادث بعد انتهاء الجلسة، فلن يتمكن المسؤولون من الوصول إلى التسجيل الصوتي المؤقت الذي يمكن استخدامه كدليل.

ملاحظة: بعض الحسابات في تطبيق (Clubhouse) تحتوي على علامة تعجب (!)، وهذا يعني أن هذا المستخدم قام بحظر حسابه من عدة أشخاص، ويتم استخدام هذه العلامة كنوع من التنبيه لمساعدتك في اتخاذ قرار بشأن المتابعة هذا المستخدم أو ما إذا كنت ستسمح له بالتحدث بحرية في الغرفة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى